martedì 12 marzo 2013

Muffin cioccolato e burro d'arachidi....

Buonasera a tutti!!
Se dopo una giornata dove hai corso..e sei distrutto...ma comunque, come spesso accade a me hai voglia di fare qualcosa ma che non ti impegni poi cosi tanto e che sia di una riuscita sicura...ecco qui la ricetta che fa per te!

Passando tra gli scaffali del supermercato era tanto che cercavo l'ingrediente che rende no speciale, ma goduriosa, questa ricetta....un ingrediente cremoso, dolce ma anche un po salato che crea dipendenza appena lo assaggi..ok, mi avete scoperto...è lui....IL BURRO D'ARACHIDI...
l'altro giorno le mie pupille si sono illuminate...l'ho trovato!!!! Hanno pensato bene di metterlo vicino alla Nutella, giusto perché uno al momento della scelta fosse un pochino facilitato...hihi...

A dirvi la verità lo credevo molto più pesante e stucchevole ma una volta inserito in questa ricetta ho cambiato idea! Provare per credere!!!

Un profumo in casa, incredibile!!


Ecco la ricetta: (che ho preso dall'ultimo libro di Benedetta Parodi) 

Per 12 Muffin
75 gr di burro
130 gr di burro di arachidi
50 gr di zucchero
2 uova
165 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
220 gr di farina
30 gr di cacao
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
sale
1 fialetta di vaniglia
150 gr di gocce di cioccolato



Sciogliere il burro al microonde e unirlo al burro d'arachidi.
Aggiungere lo zucchero, le uova, lo zucchero di canna, il latte e mescolare bene.
A parte miscelare farina, cacao, lievito, bicarbonato e un pizzico di sale.
Unire i due composti e aggiungere anche vaniglia e gocce di cioccolato.
Mescolare bene e versare l'impasto negli stampi.
Cuocere in forno a 190 gradi ( anche 180, dipende dal forno !!) per 20-25 minuti.

  Con questa ricetta partecipo a questo Contest: "Ricette al cioccolato"

contest cioccolato Un contest goloso, ricette al cioccolato