martedì 11 giugno 2013

Pasta con gamberetti e zafferano...idea per un pasto veloce e genuino!

Buongiorno a tutti!!!

Oggi giornata di pulizie e stiraggio....per fortuna che c'è il sole e la giornata sembra promettere bene , questo almeno mi consola!

Oggi voglio proporvi un idea per pranzo, e perché no, per cena molto sfiziosa e velocissima da fare! 

La pasta con gamberetti e zafferano!



Ho realizzato questa ricetta dopo che Davide, il mio moroso, mi ha "accusato" di non utilizzare mai lo zafferano....tiè...eccoti la pasta ;)

Ecco a voi la ricetta per 2 persone:
Pasta corta 170 gr
1 Scalogno tritato
Zafferano 1 bustina 
Panna 150 ml
Prezzemolo 1 ciuffo
Vino bianco per sfumare
Olio evo 
Pepe
Gamberi o gamberetti (anche surgelati)
300 g



Soffriggete  lo scalogno tritato in una pentola saltapasta, con un pochino di olio extra-vergine di oliva. Appena lo scalogno sarà appassito aggiungete i gamberetti sgusciati (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi sfumate con il vino bianco. 
Appena è evaporato aggiungete la bustina di zafferano sciolta in un pochino di acqua. Fate rapprendere il tutto, appena scolata la pasta aggiungete al sugo la panna.
Scolata la pasta aggiungetela al sugo, mescolate bene in modo che insaporisca, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, eventualmente del pepe a piacere...e 

Buon appetito!