lunedì 4 febbraio 2013

MiniCupcake cioccolato e amarena: Contest "La cucina del cuore"


Dopo qualche giorno di silenzio...eccomi nuovamente attiva!

Oggi è una giornata un po' speciale...per la prima volta partecipo ad un contest...questo..
Wow, lo so sono un pò matta magari agli occhi di qualcuno ma mi basta poco per essere felice...dunque...ecco qui la ricettina con la quale ho deciso di partecipare...

Le cupcake con cioccolato ed amarene:



Questa cupcake ha una storia un po' speciale sotto, altre ad averla realizzata per la prima volta al compleanno di Davide(il mio compagno) lui dice che quando la mangia gli sembra di rivivere i primi attimi trascorsi insieme, pieni di serenità, spensieratezza e magia, non che ora non ci sia, però lui dice questa cosa super carina e quindi sono spinta ogni volta da questa "magia" a realizzarle...

Bando alle chiacchiere vi posto al ricetta:


Ingredienti ( per circa una trentina di tortine)

75 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 bicchiere d'acqua
4 cucchiai di sciroppo di amarena ( io uso quella della Fabbri, buonissimo)

Lavorate a crema il burro con lo zucchero e aggiungete, incorporandole bene, le uova una alla volta. Aggiungete gli ingredienti secchi un po' alla volta (farina, cacao, bicarbonato, sale e lievito), alternandoli con l'acqua (a temperatura ambiente) in cui avrete fatto sciogliere lo sciroppo di amarena.
Versare un cucchiaino di composto nei pirottini piccoli, quelli apposti x minicupcake o praline, aggiungere un'amarena all'interno, schiacciandola un pochino e infornare per circa 15 minuti a 180°.
Estrarre dal forno e farle raffreddare. Nel frattempo preparare il frosting.

 Frosting


70 gr di burro
125 gr di Philadelphia
125 di zucchero a velo
amarene candite in sciroppo Fabbri

Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporate gradualmente il Philadelphia. Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo.
Trasferire il composto un una sac'poche e decorare le vostre tortine. Io per renderlo ancora più speciale sopra la decorazione di fronsting ho messo un amarena, che gli da quel tocco in più...



CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST "LA CUCINA DEL CUORE"


                                                 cuore 3