mercoledì 20 febbraio 2013

Crackers al sesamo...



Ora è il turno di una ricetta salata ma molto molto sfiziosa!
Non so come mai ma non mi era mai venuto in mente che si potessero fare anche i Crackers...

Questa ricetta l'ho scoperta navigando sul web...e precisamente in questo blog...
Per la cena di S. Valentino volevo realizzare qualche panino piccolo, giusto qualcosa di particolare e che soprattutto non avanzasse dato che il giorno dopo si partiva per le ferie...

Cerca che ti ricerca ho trovato questa ricetta sfiziosa...complimenti ancora a Paola...

Vi posto la ricetta direttamente dal suo blog:


INGREDIENTI

300 g di farina 00
40 ml di acqua
100 ml di vino bianco secco
60 g di semi di sesamo
5 g di sale
70 g di olio extra vergine di oliva

In una capiente ciotola mettere la farina, il sale ed i semi di sesamo.

Mescolare, poi aggiungere il vino bianco e l’olio.

Iniziare ad impastare aggiungendo, man mano, anche l’acqua. Si deve ottenere un composto omogeneo.

Far riposare, coperto, per una decina di minuti.

Con il matterello, stendere il composto in una sfoglia sottile dello spessore di 3-4 mm circa.

Usando una rotella tagliapasta ricavare dei rettangoli (a dire il vero potete fare i crackers della forma e dimensione che preferite). Disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno.

Cuocere i crackers ai semi di sesamo in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti fino a quando risulteranno dorati.




Il TOP!
Provare per credere...

A presto,
Evelyn.