giovedì 31 gennaio 2013

Dolci di carnevale: Frittelle con mele e uvetta


Come promesso inizio con la carrellata di ricette per Carnevale...Lo so...sono un pò in anticipo, ma siccome per Natale tra lavoro e impegni vari mi sono presa tardi con i dolcetti per il Carnevale non volevo che mi succedesse lo stesso..quindi...eccomi qui! ( e poi la settimana di ferie che ho preso è questa!! :-))

Partiamo con delle super frittelle a dir poco....

La ricetta l'ho presa nel libro di "più dolci" che per questo mese, il mese di febbraio, ha lo speciale carnevale...

Ecco qui gli ingredienti:
500 gr farina 00
4 uova
100 gr zucchero
90 gr olio di semi
1 cucchiaio di rum
1 cucchiaio di lievito per dolci
3 mele renette
220 gr circa di latte
1 pizzico di sale
150 gr di uvetta
1 puntina di vanillina
cannella se gradita
20 gr di pinoli
olio per friggere
zucchero a velo per decorare


Miscelare le uova con il latte e man mano incorporare la farina, lo zucchero, l'olio  il sale, la vanillina e il lievito  Si deve ottenere una massa collosa ( eventualmente aggiungere latte)
Miscelare bene e lasciare riposare per 30 minuti.
Passati i 30 minuti aggiungere l'uvetta ammollata nel rum, i pinoli, le mele, e se gradite la cannella.
Versate cucchiaiate in olio caldo ma non bollente, friggetele rigirandole fino a quando sono dorate e gonfie.
Scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo.

Ed eccole a voi!!!





Alla prossima!!!!

Evelyn.