mercoledì 3 aprile 2013

Tiramisù croccante con biscotti di sfoglia...[Pranzo di Pasqua]

Cari amici...
non poteva mancare il dolce nel mio menu di Pasqua....fino ad ora abbiamo visto l'antipasto e il secondo....ora vi propongo un dolce davvero ipersupermega semplice...ma che dico ipersupermegasemplice?!? ipersupermegasempliciss s ss simo!


Allora si tratta di un tiramisù...ma al posto dei savoiardi/pavesini/oro saiwa..insomma...al posto del biscotto normale...ci sono le sfogliatelle...ovvero i bisoctti sfogliati...per capirci...questi: 


Viene un tiramisù super leggero....e davvero gustosissimo...e il punto ancora più postivo di questa ricetta è che ci si mette di orologio 6 minuti a realizzarla!!!

Ecco a voi ingredienti e procedimento:

Ingredienti per una terrina (forma da plunckcake per capirci)
1 tuorlo
2-3 cucchiai di zucchero
500 gr. di mascarpone
1 tazzina di caffè
2 confezioni di biscotti millefoglie
cacao amaro in polvere


Sbattere il tuorlo con lo zucchero.
Unire il mascarpone e mescolare bene.
Aggiungere anche il caffè ed amalgamare il tutto.
Stendere sul fondo di una teglia uno strato di crema al mascarpone.
Coprire con uno strato di biscotti, poi con un altro di crema, un secondo di biscotti e coprire con la crema rimasta.
Spolverizzare col cacao e mettere in frigo per almeno 10 minuti.

NB: unico vincolo di questa ricetta!!! Deve essere fatto non più di 2/3 ore prima di essere consumato...altrimenti poi la sfoglia diventa troppo morbida!!!


Una bontà nella sua diversità!!!

A presto,
Evelyn.