mercoledì 28 novembre 2012

Torta di mele con crumble...

Ecco qui un altra ricetta per una torta super golosa...alle mele...
 (si, ho sempre un sacco di mele da consumare,sempre quel famoso collo di mele,  quindi sto facendo esperimenti di ogni tipo!) Ricettina presa dal secondo libro di Benedetta Parodi..
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta frolla oppure se fate la frolla voi:
    100 gr. di burro
    320 gr. di farina
    40 gr. di zucchero
    2 tuorli
    1 pizzico di sale
  • 4 mele 
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
  • 1 cucchiao di cannella
  • 50g di farina
  • 1 o 2 cucchiai di fecola
  • zucchero a velo
Procedimento

Prendete una pirofila da forno e foderatela con della carta da forno. Stendeteci poi sopra la vostra pasta frolla facendo in modo che aderisca per bene ai bordi. ( se fate la frolla voi: Preparate la frolla miscelando insieme la farina, lo zucchero e il sale. Unite il burro leggermente sciolto, i tuorli e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Mettete in frigorifero (avvolto nella pellicola) per almeno 30 minuti (io per problemi logistici l'ho messa in frizer per 15 minuti)

Prendete quattro mele e fatele a pezzetti ed unite un cucchiaio di cannella, 50 gr di zucchero, 1 o 2 cucchiai di fecola di patate e versate il tutto all'interno della frolla.

Nel frattempo, a parte, unite in una ciotola 100gr di farina, 1 pò di sale, 50gr di zucchero e 100gr di burro a tocchetti in modo da creare il vostro crumble. Lavoratelo per bene con le mani realizzando le briciole che andrete poi a mettere sopra le vostre mele.

Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti e, quando toglierete la torta dal forno, spolveratela con un leggero strato di zucchero a velo.