venerdì 25 gennaio 2013

Focaccia alle cipolle e rosmarino

Altra ricetta bimby per voi!

Questa volta si tratta di una focaccia si alle cipolle, però diversa da quella già postata in precedenza qui sul blog, perchè è fatta con la farina integrale e nell'impasta c'è l'aggiunta di rosmarino...una delizia! Direi che per cambiare dalla solita focaccia non è niente male, forse migliore della ricetta classica!

Ecco qui la ricetta direttamente dal libro: "un , due tre, invitiamo!" della Vormwark.

Per la pasta al rosmarino:
12 gr di lievito di birra
170 gr di acqua
1/2 cucchiaio di zucchero
30 gr di strutto
250 gr di farina tipo 00
100 gr di farina integrale
1/2 cucchiaino di sale

Per il condimento:
200 gr di cipolle rosse
40 gr di olio extra
100 gr di caciotta di media morbidezza ( tipo asiago )
3 cucchiaini di rosmarino ( aghi secchi )


Come prima cosa prepariamo le cipolle:
Mettere nel boccale le cipolle: 10 sec./ vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio: 3min./100°/vel.5 Tenere da parte.

Senza lavare il boccale, mettere il lievito, l'acqua e lo zucchero:10 sec./ vel.5
Aggiungere lo strutto, le farine, il rosmarino e il sale: 2 min. vel spiga
Lasciare lievitare l'impasto almeno un'ora in un luogo caldo e riparato
Quando avrà raddoppiato di volume, stendere con le mani l'impasto in una teglia 22/24 cm circa foderata da carta forno. Lasciare riposare per altri 30 min..
Ricoprire la focaccia con il formaggio, mettervi le cipolle sopra e per ultime le olive.
Infornare a 200° per 20-30 min.


et voilà! Focaccia alle cipolle alternativa per tutti!!
Buon appetito!
Provate e ditemi!