venerdì 25 gennaio 2013

Torta salata di peperoni e ricotta

Quanto mi piace organizzare aperitivi, ritrovi etc....!
Come se non si fosse capito no?!
Ecco qui un altra tortina salata realizzata in occasione del famoso aperitivo mega organizzato per davide e i suoi amici! 
Diciamo che questa ricetta l'ho arrangiata un po all'ultimo momento in base a ciò che trovavo nel frigo...però era ottima! Diciamo che ha passato il test di Davide e i suoi amici, quindi per forza buona lo era!

Ecco qui la ricetta in breve ( è super veloce da fare)




Ingredienti: 
 Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
 Peperoni rossi 2 
Peperoni gialli 2 
Cipolle 1/2 
Ricotta 200 gr 
1 uovo
  Olio extravergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b
Parmigiano(facoltativo)

Procedimento:
 Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle o cubetti come siete più comodi...metterli in padella con l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, il sale e cuocerli. Quando saranno quasi cotti quindi morbidi e un pochino dorati spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. 
Nel frattempo in una ciotola sbattere l'uovo, aggiungere la ricotta, il parmigiano se volete,  sbattere ancora un pochino ed infine unire i peperoni.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla in una teglia; bucherellarla con una forchetta,infornare per circa 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato), o comunque fino a doratura. Sfornare, lasciare leggermente stiepidire e servire. 

Il gioco è fatto! 
Ed ecco qui il risultato!