martedì 18 settembre 2012

Risotto alle fragole

Per cambiare una ricettina di un primo un po alternativo: il risotto alle fragole!
Particolare, e niente male....ottimo per far figura con gli ospiti :-)

Ricetta ( sempre di Benetta parodi) :


Ingredienti Risotto alle Fragole per 4 persone:

  • 15 fragole 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 scalogno 
  • olio
  • 300 gr di riso 
  • sale 
  • pepe rosa qb
  • 2 cucchiai di dado granulare vegetale 
  • acqua calda qb 
  • burro qb 
  • parmigiano qb
  • erba cipollina qb
Procedimento ricetta Risotto alle Fragole di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le fragole e metterle a macerare nel vino.
  2. Affettare lo scalogno e soffriggerlo in padella con olio.
  3. Aggiungere il riso e tostarlo.
  4. Sfumare il riso con il vino delle fragole.
  5. Salare, aggiungere il pepe rosa tritato grossolanamente.
  6. Iniziare a cuocere aggiungendo poco per volta brodo preparato con acqua calda e dado.
  7. A metà cottura unire le fragole.
  8. A cottura ultimata mantecare con parmigiano e burro.
  9. Completare con erba cipollina e pezzetti di fragola.
Niente male! Credetemi!

Ecco qui il risultato: