venerdì 1 febbraio 2013

Dolcetti di Carnevale: Chiacchiere


Come potevano mancare nella mia raccolta di "ricette di carnevale"  la ricetta delle Chiacchiere/ frappe o come li chiamate voi non lo so...

L'anno scorso ne ho provate varie versioni...però la ricetta che più mi ha soddisfatto è questa...






Ingredienti:
500 grammi di farina
50 ml di olio
3 cucchiai di zucchero
olio di semi
zucchero a velo qb
grappa circa 25 ml
sale


Rompete le uova nella farina, poi aggiungere olio e zucchero e impastare a mano.
Stendere l'impasto con la macchinetta(ci vorrà un po di pazienza perchè l'impasto all'inizio sembra sgretolarsi ma se lo si tira dallo spessore più grande a quello più piccolo non è difficile, all'inizio bisogna prendere un po la mano...ma poi si va via come un treno!) poi tagliare con una rotella dei rettangoli.
Incidere centralmente ogni rettangolo e rigirarlo a mo di fiocco, oppure si può lasciare anche cosi..
Friggere in abbondante olio e ricoprire di zucchero a velo.

Ottime! Prima o poi dovrò provare anche a fare quelle al forno...solo che non riesco a trovare una ricetta che mi soddisfi...che qualcuno di voi la ha...postatela pure! Grazie..

A presto con altre ricettine di Carnevale!