mercoledì 3 aprile 2013

Millefoglie di patate, prosciutto e scamorza affumicata [Pranzo di Pasqua]

Ciao amici/lettoriiiiiiiiiiiiii...
Buon pomeriggio!
Finalmente sono tornata! Tra ricette di Pasqua, lavoro e impegni vari solo ora trovo il tempo di aggiornarvi e a sua volta pubblicarvi le mie creazioni realizzate nel giorno di Pasqua!

Spero che la vostra sia passata in modo sereno ;)

Iniziamo con quello che nel giorno di Pasqua è stato l'antipasto....Millefoglie di patate con prosciutto e scamorza affumicata...mmmm un contrasto perfetto!
Ricettina iper veloce che si può preparare anche in anticipo, molto semplice e di effetto!




Ricetta presa dall'ultimo libro della mia amata Benedetta Parodi ;)

Ingredienti per 4 persone:
4 patate
160g di scamorza affumicata
100g di prosciutto cotto
maggiorana q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
sale
olio



Sbucciamo e affettiamo le patate.
Tritiamo al cortello salvia rosmarino e maggiorana che mescoliamo in una ciotolina amalgamandole con un filo di olio.
In una teglia da forno, ricoperta da carta forno disponiamo le fette di patate con un cucchiaio di erbette sopra, aggiungiamo un po di sale su ogni fetta di patata e inforniamo a 150° per 10 min.
Togliamo dal forno le fettine di patate e le lasciamo intiepidire  poi procediamo con il comporre la millefoglie di patate, alternando fettina di patata e strato di scamorza con prosciutto cotto, facendo tre strati e terminando con la fettina di patata con le erbette.
Fermare la mille foglie con uno legnetto per spiedini e lasciare gratinare per qualche minuto, giusto per sciogliere il formaggio.
Servire tiepidi e dopo aver sostituito lo stecchino con un rametto di rosmarino.

Non sono carine??



A voi il giudizio...provate e fatemi sapere!!!
un bacione,
Evelyn.


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