venerdì 25 gennaio 2013

I Canestrelli

Ufficialmente appena sfornati!!

I miei canestrelli...pensavo che non risultassero un gran che in quanto avevo letto altre ricette sul web e su altri libri che ho qui a casa e questa era un mix di tutte...quindi non ero molto fiduciosa e ...invece...sono venuti perfetti..!!!Come quelli originali :) ..il trucco sta tutto nel bollire le uova che si mettono nell'impasto..ma ora vi spiego...( per correttezza la ricetta l'ho presa dal libro di Bendetta Parodi, il terzo : I menu di Benedetta!)

Ricetta:


Ingredienti:
- 3 tuorli sodi
- 125 g di farina
- 125 g di fecola di patate
- 150 g di burro
- 75 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- sale

Preparazione:
Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi.
Schiacciare i tuorli, aggiungere la farina 00, la fecola.
Unire il burro e impastare.
All'inizio l'impasto sarà farinoso è importante andare avanti con l'impasto...impastare impastare...
Aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina, il sale e impastare ancora.
Fare riposare l'impasto avvolto nella pellicola.
Stendere poi la pasta con il mattarello, ritagliare i canestrelli con la formina.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Conservare in scatole di latta!

Ecco qui il risultato!