mercoledì 28 novembre 2012

Panna Cotta

Quanto amo la panna cotta come dessert alla fine di una bella cenetta!

Super mega veloce da realizzare e di riuscita assciurata, da decorare come si vuole...arricchendola anche con topper vari...

La ricetta a voi:

 
Ingredienti
  • 1/2 litro di panna
  • 100 g di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 10 g di colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
Esecuzione
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino, scaldate a calore molto basso ma non fate bollire. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di colla di pesce sgocciolati e strizzati. In una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre mescolando, portate a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Bagnate con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta, sgocciolatelo e riempitelo con il composto. Tenete a lungo in frigorifero per far rassodare. Sformate la panna cotta sul piatto da portata e servite così al naturale o con salsa di nocciole a parte. 
 
 
 
 
Io di solito la servo in monoporzioni, a me piace di più ed è anche più pratico! :) 

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