Quanto amo la panna cotta come dessert alla fine di una bella cenetta!
Super mega veloce da realizzare e di riuscita assciurata, da decorare come si vuole...arricchendola anche con topper vari...
La ricetta a voi:
Ingredienti
- 1/2 litro di panna
- 100 g di zucchero
- 1 dl di latte
- 10 g di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia
Esecuzione
Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Versate
il latte in un pentolino, scaldate a calore molto basso ma non fate
bollire. Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli di colla di pesce
sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete lo zucchero e la
stecca di vaniglia, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, sempre
mescolando, portate a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il
latte dove avete sciolto la colla di pesce, mescolate per amalgamare gli
ingredienti. Bagnate con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta,
sgocciolatelo e riempitelo con il composto. Tenete a lungo in
frigorifero per far rassodare. Sformate la panna cotta sul piatto da
portata e servite così al naturale o con salsa di nocciole a parte.
Io di solito la servo in monoporzioni, a me piace di più ed è anche più pratico! :)
Nessun commento:
Posta un commento