martedì 9 ottobre 2012

Biscotti vari...

Eccomi qui con delle nove "super" ricette per preparare un delizioso spuntino ricco di biscotti uno diverso dall'altro...

Tipo questo:







Ecco le relative ricettine...
A partire da sinistra abbiamo le mele in camicia:

Per circa 8/10 porzioni:

2 mele Golden
1 rotolo di pasta sfoglia
burro q.b.
marmellata o nutella a vostro piacimento!!
1 tuorlo per spennellare


Stendere la pasta sfoglia e ritagliare circa 8/10 quadrotti ( dipende da quanto grandi volete farle le mele in camicia, di solito più piccoline sono, meglio è...spariscono in un solo boccone!).
Sbucciare e tagliare le mele anch'esse a quadrotti in modo che una volta che vengono appoggiate sopra al riquadro di pasta sfoglia, si riesca ad avvolgere la mela con la pasta ( attenzione a non tagliare le mele troppo grandi!!! altrimenti durante la cottura si apre tutto!!). Posizionare le mele sui ritaglia di pasta sfoglia, arricchire con nutella o marmellata di vostro gradimento e chiudete il pacchetto, sigillando bene gli angoli.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato. Spennellare i "pacchetti" con un tuorlo sbattuto e infornare per circa 20/25 minuti, poi dipende dal forno...e...
Buon appetito!!


Dopo le mele in camicia ci sono dei biscotti ripieni di mele anche quelli...chiamati cuor di mela, come quelli della Mulino Bianco!
ecco qui la ricetta

Subito dopo i cuori di mela abbiamo il mio cavallo di battaglia, biscotti super mega burrosi: voto 10! Ecco qui la ricetta

Ingredienti:

Farina 400 gr
Zucchero 200 gr
Burro 150 gr
Uova 2

Preparazione Biscotti al Burro:

Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta per diversi minuti affinchè il composto non diventi spumoso e biancastro.
Montate a neve fermissima gli albumi, quindi cominciate ad aggiungere al composto la farina setacciata, incorporatela al composto, quindi incorporate anche gli albumi,
amalgamate bene e delicatamente il composto, ora aggiungete anche il burro fuso, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo, infornate a 190° per 20-25 minuti, i biscotti al burro sono pronti!!!!!



Et voilà.....merenda diversa e niente male!
A presto,
Evelyn.

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