martedì 11 settembre 2012

La piadina romagnola..

Ecco qui un altra ricettina salata... la piadina romagnola..

Io utilizzo la super ricetta di Bendetta Parodi, grandissima donna! Ve la posto qui sotto...il successo è assicurato!!


INGREDIENTI:
1/2 kg farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
70 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
un bicchiere di latte
2 cucchiai di miele

Mescolare la farina con il lievito. Sciogliere lo strutto( io lo faccio con il microonde per comodità) e iniziare ad impastare il tutto. Scaldare il latte, sciogliervi dentro il miele e aggiungerlo all'impasto...
Impastare il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo...
Farlo riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.

Iniziare poi a stendere la pasta con un mattarello formando dei dischi (separare un disco da un altro con della carta assorbente, altrimenti si appiccicano!!!provare per credere) e far cuocere in padella anti aderente ogni disco fino a quando si sono scuriti da entrambe le parti...
Toglierli dal fuoco, farcire la piadina a piacere e gustarla !! :-)

Mi dispiace ma non ho le foto di queste! Provvederò al più presto...!!