Ecco qui un altra ricettina salata... la piadina romagnola..
Io utilizzo la super ricetta di Bendetta Parodi, grandissima donna! Ve la posto qui sotto...il successo è assicurato!!
INGREDIENTI:
1/2 kg farina 00
1/2 bustina di lievito per torte salate
70 gr di strutto
2 cucchiaini di sale
un bicchiere di latte
2 cucchiai di miele
Mescolare la farina con il lievito. Sciogliere lo strutto( io lo faccio con il microonde per comodità) e iniziare ad impastare il tutto. Scaldare il latte, sciogliervi dentro il miele e aggiungerlo all'impasto...
Impastare il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo...
Farlo riposare per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.
Iniziare poi a stendere la pasta con un mattarello formando dei dischi (separare un disco da un altro con della carta assorbente, altrimenti si appiccicano!!!provare per credere) e far cuocere in padella anti aderente ogni disco fino a quando si sono scuriti da
entrambe le parti...
Toglierli dal fuoco, farcire la piadina a piacere e gustarla !! :-)
Mi dispiace ma non ho le foto di queste! Provvederò al più presto...!!
Nessun commento:
Posta un commento