domenica 17 marzo 2013

Strozzapreti Home Made....[Pasta fatta in casa]



 Buon pomeriggio a tutti quanti!!
Sono di nuovo tra voi.....per aggiornarvi sulle mie ultime "prove di cucina"

Sia ieri che oggi sono state due giornate uggiose qui da me (a Trento), quindi mi è nata questa voglia pazzesca di mettermi a fare a mano la pasta...

A cena avevo invitato la mia carissima Laura, che causa lavoro e lontananza vedo poco...quindi volevo farle assaggiare a tutti i costi i miei manicaretti...e quindi mi sono messa al lavoro, ovviamente al mio fianco avevo sempre il mio super fotografo personale, Davide....

Il risultato come avete visto sopra non è niente male, poi sapere che sono stati fatti con le nostre manine rende il tutto un pochino più....come dire.....MAGICO!!


Vi posto la ricetta dal qualche ho preso spunto (ultimo libro Benedetta Parodi)

Per 4 persone:
500 gr di farina 
acqua qb 
1 uovo
sale 
ragù di carne qb
parmigiano qb



Formare la classica fontana di farina dove aggiungere acqua e uova e impastare bene a mano.(io ho impastato con l'impastatrice, ma a mano viene benissimo comunque!!)
Stendere l'impasto con il mattarello e tagliarlo a strisce larghe poco più di un dito.
Attorciliare le striscioline su se stesse e romperle a pezzetti lunghi per formare gli strozzapreti.
Cuocere per pochi minuti la pasta in acqua salata bollente.
Servire con ragù (chiaramente home made) e parmigiano a piacere.




Che ne dite? 
Laura è stata contentissima!!!

Provate e ditemi!

A presto,
Evelyn!!!