mercoledì 9 gennaio 2013

Insalata di polipo con patate...

Rieccomi qui...tornata con un'altra ricettina!

Come già sapete, questo è un periodo di dieta e super palestra, ma nonostante questo sono riuscita a trovare dei piattini da cucinare che calzassero a pennello con la dieta Zona che io e Davide stiamo seguendo...ecco qui l'altra: insalata di polipo e patate! 
Un piatto ricco che può essere tranquillamente consumato come piatto unico in quanto è completo in quanto a proprietà nutritive (proteine carboidrati e grassi sono contenuti in quantità equilibrata più o meno), oppure può essere anche consumato in piccole porzioni, magari in ciotoline monoporzione come antipasto per una cena d'effetto... poiché il pesce fa sempre effetto...
In realtà la sua realizzazione è super veloce!

Per 2 persone:
  • 3 patate di medie dimensioni
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo per condire q.b.
  • sale e pepe a piacere
  • bocconcini di polipo surgelati ( che io compro in una pescheria qui vicino casa...ottimi e soprattutto pratici)
Procedimento:
  • Lessare le patate pelate, scolarle e condirle con prezzemolo e olio evo e lasciare intiepidire
  • Lessare il polipo...appena l'acqua bolle, salarla e versare il polipo e subito dopo spegnere la fiamma  (questo è il trucco per non farlo diventare duro, perché il polipo se troppo cotto diventa duro!!)
  • Lasciare in "infusione" circa 7/8 minuti, scolare il polipo ed impiattare il tutto, possibilmente tiepido!
e....

BUON APPETITO!
Provate e fatemi sapere!
A presto,
Evelyn..