Questo dolce per me ha un significato davvero speciale...è in assoluto il primo dolce che ho imparato a cucinare da sola all'età di 10 anni...e per forza di cose ormai la riuscita è perfetta e assicurata...
Vi posto al ricetta versione bimby ma che può essere tranquillamente eseguita anche con una semplice impastatrice o a mano...
Ecco qui:
Ingredienti:
1 cucchiaio di zucchero, scorza di limone, 150 grammi di latte, 1
cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio, 3 tuorli d'uovo, 350
grammi di farina, 1 pizzico di sale, 150 grammi di burro, 150 grammi di
zucchero.
Preparazione:
Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a
velocità Turbo. Unisci il latte, l'olio, il lievito, i tuorli: 10
secondi a velocità 7, poi la farina e il sale: 30 secondi a velocità 6 e
30 secondi a velocità spiga. Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto
sottile su carta da forno formando un rettangolo. Prepara la farcitura
lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3,
poi stendila in modo uniforme sulla pasta. Arrotola la sfoglia su se
stessa, formando un cilindro. Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili
nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l'uno
dall'altro e lasciali lievitare per 1 ora circa. Couci in forno
preriscaldato per 30 minuti a 180°.
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