mercoledì 28 novembre 2012

La mia torta di rose... Successo assicurato!

Questo dolce per me ha un significato davvero speciale...è in assoluto il primo dolce che ho imparato a cucinare da sola all'età di 10 anni...e per forza di cose ormai la riuscita è perfetta e assicurata...

 Vi posto al ricetta versione bimby ma che può essere tranquillamente eseguita anche con una semplice impastatrice o a mano...

Ecco qui:

Ingredienti:

1 cucchiaio di zucchero, scorza di limone, 150 grammi di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio, 3 tuorli d'uovo, 350 grammi di farina, 1 pizzico di sale, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero.

Preparazione:

Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a velocità Turbo. Unisci il latte, l'olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a velocità 7, poi la farina e il sale: 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità spiga. Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. Prepara la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3, poi stendila in modo uniforme sulla pasta. Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l'uno dall'altro e lasciali lievitare per 1 ora circa. Couci in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.

 



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