sabato 9 febbraio 2013

Biscotti con nocciole [Contest Biscotti Senza Forma]





Anche se siamo in periodo di Carnevale, non mi fermo nel sperimentare nuove ricette di biscotti...(come avete potuto capire...)
Dopo lavoro mettermi ad impastare e provare a realizzare biscotti semplici per la colazione o semplicemente da portare al lavoro per rendere il turno più dolce e piacevole ;) è una cosa che mi rallegra la giornata.

Ecco qui pronta per voi un altra ricetta...vi daranno un sacco di soddisfazioni questi biscotti, sopratutto perchè sono molto rapidi da fare senza utilizzo di formine varie (quindi si possono realizzare anche quando non abbiamo tutti i nostri "attrezzi del mestiere" con noi) super friabili , si sciolgono in bocca!!,
e tra tutte le cose gradevolissssssimi alla vista...insomma...sono biscotti completi!
Con questa ricetta partecipo ad un Contest " Biscotti Senza Forma" ( alla fine della ricetta trovate il link con tutte le informazioni dettagliate)

Ingredienti:
250 gr di burro morbido
100 gr zucchero a velo
1 uovo
25 gr cacao in polvere
300 gr di farina
100 gr di nocciole
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina o bacello di vaniglia

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto cremoso e morbido.
Senza smettere di mescolare (io l'ho fatto con la planetaria ma lo potete realizzare tranquillamente anche a mano), aggiungete l'uovo.
Setacciate sulla massa la farina ed il cacao, un pizzico di sale e la vaniglia.
Aggiungere all'impasto anche le nocciole intere e metà tritate ( ma molto grossolanamente!!)
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di alluminio e trasferitelo o in frigo per 12 ore (forse un po troppo o 2 ore nel freezer, meglio la seconda opzione, io ho fatto cosi!)
Trascorso tale tempo (l'impasto dovrà essere duro), sformate la massa e tagliatela a fette alte circa 4 cm.
Con molta delicatezza stendetele su una placca da forno rivestita di carta forno e infornate i biscotti a 180° per circa 18/20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare, una volta freddi poteneteli o in una scatola di latta o in un piatto da portata...e....Buona Merenda!!


Con questa ricetta partecipo a questo Contest : "Biscotti senza forma"