Ecco qui una ricetta collaudata in questi giorni adi assenza...i miei gnocchetti verdi, meglio conosciuti come "strangolapreti" una bontà, un ottima alternativa per far mangiare le verdure ai bambini..:-)
500
gr. spinaci lessati 300 gr. pangrattato 100 gr. latte 100 gr. ricotta 2
uova 2 cucchiaini rasi di sale 100 gr. parmigiano grattugiato 4
cucchiai farina
Condimento: burro e foglie di salvia
Preparazione:
inserire
nel boccale gli spinaci lessati e ben strizzati:15 sec. vel. 4
aggiungere tutti gli altri ingredienti:40 sec vel. 5 spatolando. Se il
composto dovesse risultare troppo molle aggiungere ulteriore
pangrattato. Con l'impasto ottenuto formare delle palline aiutandovi con
un cucchiaino e cuocerle in acqua bollente salata. Man mano che vengono
a galla, scolarli con una schiumarola: Condire gli strangolapreti con
burro fuso, salvia e abbondante parmigiano.
Note:
Si possono fare anche, anzichè con gli spinaci, con foglie di bietola.
Buon Appetito!
Evelyn...
Nessun commento:
Posta un commento