Era un po di tempo che avevo il "pallino" della meringata...e cosi in occasione del compleanno di mio papà (obbligata dal fatto che mi è stata richiesta proprio dal festeggiato), mi sono decisa di provare a farla!
Allora per prima cosa ho fatto le meringhe, seguendo questa super ricetta trovata sul sito di Giallozafferano: eccola
qui
Ecco qui mentre dividevo l'impasto
poi ho preparato la crema...seguendo questa ricetta ( sempre trovata nel sito di Gallozafferano, con un unica variante, anzichè le fragole, io ho messo le
gocce di cioccolato!!!)
PREPARAZIONE DELLA FARCIA
Lavate e tagliate le
fragole
a piccoli pezzetti, quindi sbriciolate grossolanamente le piccole
meringhe che avete precedentemente cotto insieme ai due dischi.
Preparate ora un’altra meringa all’italiana (7) con 50 gr di albumi a temperatura ambiente, 100 gr di
zucchero, 30 ml di
acqua, un pizzico di
sale e qualche goccia di succo di
limone (8). Montate 250 ml di
panna fresca (9) e, pochi secondi prima di terminare di montare, aggiungete 40 gr di
zucchero a velo.
Ponete la
panna
montata zuccherata in una ciotola capiente e poi aggiungete
delicatamente la crema pasticcera ben fredda (10) e quindi la meringa
all’italiana (morbida) (11), metà di quella sbriciolata (12) e in ultimo
metà delle
fragole a pezzetti (13).
L’ASSEMBLAGGIO
Poggiate lo stampo a cerchio apribile completo di fondo su di un piano
di lavoro e adagiatevi dentro il disco di meringa liscio (14) ; versate
nello stampo la farcia (15), livellatela e sparpagliateci sopra le
restanti
fragole (16).
Poggiate sopra la farcia il disco di meringa con i ciuffetti (17) quindi
avvolgete completamente il dolce con carta stagnola (18) e ponetelo in
freezer per almeno 3 ore.
Prima di consumare il dolce, estraetelo da freezer, sformatelo (19) e montate 150 ml di
panna fresca ; con la
panna
montata ricoprite i lati del dolce (20) sui quali farete aderire la
restante meringa sbriciolata (21). Lavate e tagliate le restanti
fragole
a metà per la lunghezza quindi disponetele attorno al perimetro della
torta e sulla sua sommità. Tagliate la torta a fette e servite
accompagnandola, se volete, con una coulis di
fragole, ottenuta frullando delle
fragole fresche con qualche goccia di
limone e dello
zucchero a piacere.
Ecco il mio risultato:
Devo dire niente male...ho da perfezionarmi ma sono soddisfatta!!
Alla prossima ricetta!!
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