giovedì 21 marzo 2013

Diamantini al cacao....[Spring Time]

Buon pomeriggio a tutti!!!

Fuori è una giornata a dir poco stupenda...sole... uccellini che cantano, caldo, non un filo d'aria...
insomma...si sta avvicinando la primavera, finalmente!!

Ecco perché oggi voglio proporvi questa ricettina super semplice e veloce che ho trovato in un libricino di cucina preso in edicola...
Sono ottimi con il caffè...gli ho preparati giusto un attimo prima di pranzo...non sia mai che manca il dolcetto da gustare con il caffè...Davide non me lo perdonerebbe ;)

Sono dei biscottini con burro montato e cacao, e per finire al centro una nocciola intera....
Semplici e preziosi come i diamanti insomma!!

Ecco a voi la ricetta

Ingredienti: (per circa 30 "diamantini")

200 gr burro morbido
80 gr zucchero semolato
25 gr cacao
2 cucchiai di maraschino(io non lo avveo ho messo 2 cucchiai di latte, sono ottimi cmq)
1 tuorlo
300 gr farina 00
1 pizzico di sale
zucchero semolato qb
nocciole 

Procedimento:
Lavorare a lungo il burro con la zucchero aiutandovi con le fruste fino ad ottenere una crema... aggiungete il cacao. A quel punto sempre mescolando unire il tuorlo, il liquore ( o latte) il sale. 
Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciata.
Lavorate ancora un attimino fino a quando l'impasto inizia ad addensarsi e ad unirsi. Con le mani formate delle palline della grandezza di una noce, rotolatele nel zucchero semolato. Disponeteli ben distanziati su una placca da forno foderata con carta da forno e al loro centro ponete schicciando un pochino una nocciola intera. 
Cuocete a 180° per circa 20/22 minuti. 

Ecco a voi:



Buon pomeriggio e buon caffè!!

Evelyn..