martedì 28 maggio 2013

Strudel con pere e uvetta...

Buon pomeriggio!!


Per finire oggi vi lascio un dolce davvero particolare....l'ho trovato in un libretto per dolci che ho qui a casa...

Ingredienti: 
260 gr di farina
30 gr di burroi
1 uovo
2 tuorli
5 cucchiai di olio di oliva
350 gr di ricotta
5 cucchiai di zucchero
60 gr di mandorle
1 biccherino di rum
2 pere
70 gr di uvetta
1 cucchiaio di cannella
sale

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, sgusciate a centro l'uov, aggiungete il sale, 4 cucchiai di olio e iniziate ad amalgamare gli ingredienti amalgamando pian piano 150 ml di acqua. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Formare una palla, ungerla con olio e farla riposare 30 minuti sotto una ciotola di vetro. Intanto lavorate la ricotta con lo zucchero, e le madorle tritate. Incorporate i tuorli, la cannella e l'uvetta precedentemente ammollata nel rum, e infine le pere tagliate a tocchetti. 
Stendete la pasta in un rettangolo sottile adagiatelo su carta da forno, soalmatelo con il ripieno lasciando un margine di 2 cm. Arrotolate lo strudel ripiegando prima i lati corti sul ripieno. Metterlo su una placca da forno spennellare con burro fuso e cuocete a 180 gradi per 50 minuti...
Spolverizzare con zucchero a velo e gustare!!!

Non vi dico che bontà!!
Da provare!!!

Un bacione,
Evelyn. 

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