La ricetta base di quello che sto per mostrarvi l'ho fatta un milione di volte, ma sempre versione dolce..con burro e zucchero...si avete capito bene, sto parlando della mia torta di rose: cavallo di battaglia per me!
Questa volta però in occasione di un aperitivo organizzato per Davide e i suoi amici ho realizzato questa versione salata...con mortadella e crescenza: un successone! assolutamente da provare!
Direttamente dal libro base del Bimby:
Ingredienti
Per la pasta
- 350 gr. Farina
- 150 gr. Latte
- 1 Cubetto Lievito
- 20 gr. Olio
- 3 Tuorli
- 1 Uovo
- Sale q.b.
- Pepe qb
per il ripieno
- Affettati q.b.
- Formaggi q.b.
Come preparare:
Versa nel boccale il latte ed il lievito 1 Min. 37° Vel. 3.
Aggiungi il resto degli ingredienti della pasta. 3 Min. Vel. Spiga.
Stendi la pasta piuttosto sottile su un foglio di carta forno.
Stendi sopra gli affettati e il formaggio che preferisci.
Arrotola la pasta su sé stessa formando un cilindro.
Taglia dei tronchetti alti 4 cm. e chiudili nella parte inferiore.
Sistema i tronchetti in una teglia lasciandoli un po' distanziati tra loro per farli lievitare bene. Lascia lievitare 1 ora( meglio se 2)
Lievitando, i vari tronchetti si uniscono tra loro.
Cuoci in forno caldo per 30 Min. a 180°.
Ecco il risultato!
Provate e ditemi!!
A presto, Evelyn
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