Rieccomi qui...tornata con un'altra ricettina!
Come già sapete, questo è un periodo di dieta e super palestra, ma nonostante questo sono riuscita a trovare dei piattini da cucinare che calzassero a pennello con la dieta Zona che io e Davide stiamo seguendo...ecco qui l'altra: insalata di polipo e patate!
Un piatto ricco che può essere tranquillamente consumato come piatto unico in quanto è completo in quanto a proprietà nutritive (proteine carboidrati e grassi sono contenuti in quantità equilibrata più o meno), oppure può essere anche consumato in piccole porzioni, magari in ciotoline monoporzione come antipasto per una cena d'effetto... poiché il pesce fa sempre effetto...
In realtà la sua realizzazione è super veloce!
Per 2 persone:
- 3 patate di medie dimensioni
- prezzemolo q.b.
- olio evo per condire q.b.
- sale e pepe a piacere
- bocconcini di polipo surgelati ( che io compro in una pescheria qui vicino casa...ottimi e soprattutto pratici)
Procedimento:
- Lessare le patate pelate, scolarle e condirle con prezzemolo e olio evo e lasciare intiepidire
- Lessare il polipo...appena l'acqua bolle, salarla e versare il polipo e subito dopo spegnere la fiamma (questo è il trucco per non farlo diventare duro, perché il polipo se troppo cotto diventa duro!!)
- Lasciare in "infusione" circa 7/8 minuti, scolare il polipo ed impiattare il tutto, possibilmente tiepido!
e....
BUON APPETITO!
Provate e fatemi sapere!
A presto,
Evelyn..
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