lunedì 18 marzo 2013

Torta di Rose... [Contest "La ricetta della tua infanzia"]

Buon pomeriggio a tuttiii!!!

Per chi mi segue...in questo pomeriggio nevoso sto cuocendo la mia prima colomba di Pasqua! 
Alla vista non è niente male vi farò sapere appena la assaggio!!
Speriamo in bene!

Sono qui però per proporvi una altra ricetta di quelle dolci...lievitata(come piacciono a me) in occasione di un Contest: "La ricetta della tua infanzia"....che per me è : LA TORTA DI ROSE

Questo dolce lievitato diciamo che è stato il dolce che mi ha accompagnato nella mia infanzia/adolescenza e che mia mamma mi preparava spessissimo per fare colazione ma anche per merenda...Non solo però ha contrassegnato la mia infanzia ma è stato il primo dolce che ho imparato a fare..e io penso che la passione per la cucina, impastare, pasticciare, infornare sia nata da li...

Mi è sempre venuta perfetta! 
Anche adesso, che sono più grandicella diciamo che è un pò il mio cavallo di battaglia!! 

Ecco qui la ricetta che avevo già pubblicato..precisamente qui

Ingredienti: (Versione Bimby)
1 cucchiaio di zucchero, scorza di limone, 150 grammi di latte, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio, 3 tuorli d'uovo, 350 grammi di farina, 1 pizzico di sale, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero.
Preparazione:
Inserisci nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 secondi a velocità Turbo. Unisci il latte, l'olio, il lievito, i tuorli: 10 secondi a velocità 7, poi la farina e il sale: 30 secondi a velocità 6 e 30 secondi a velocità spiga. Stendi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. Prepara la farcitura lavorando nel boccale il burro e lo zucchero per 1 minuto a velocità 3, poi stendila in modo uniforme sulla pasta. Arrotola la sfoglia su se stessa, formando un cilindro. Taglia dei tronchetti alti 4 cm, chiudili nella parte inferiore, sistemali in una teglia distanziati l'uno dall'altro e lasciali lievitare per 1 ora circa. Cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.


Versione NON bimby ;)


150 ml di latte 
3 cucchiai di olio evo
3 tuorli d'uovo 
1 cucchiaio di zucchero
la scorza di 1 limone
350 gr di farina 
1 cubetto di lievito di birra
sale 
Per la Crema 
150 gr di zucchero 
150 gr di burro

Mescolare il latte tiepido con olio, tuorli, zucchero e scorza di limone.
Aggiungere poi farina, lievito di birra sbriciolato e sale e impastare bene.
Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti




In versione "monoporzione"

Con questa ricetta partecipo a questo Contest



Buon pomeriggio!!!

3 commenti:

  1. wooooo che meraviglia!! ora copio la ricetta e nei prossimi giorni la faccio!!!

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    Risposte
    1. Sara!! GRazie..!! L'hai fatta alla fine la torta? come ti è venuta?

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  2. Ciao Alessandro!
    Grazie mille, troppo gentile!

    Ora vado subito a vedere la tua pagina...a presto!
    Evelyn..

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