Buon pomeriggio a tutti!!
Da qualche giorno sono fissata con i Muffin ( per chi ancora non l'avesse capito) eheheh...
Ogni giorno sono alla ricerca di ingredienti nuovi e di possibili abbinamenti, in base anche a quello che offre il frigo, infatti molte ricette nascono proprio dalla necessità di consumare qualcosa perchè in scadenza....come questa ricetta qui....
Periodo sempre di corsa e quindi non mi permette di cimentarmi in nulla di più "elaborato" ma i Muffin fanno sempre la loro figura...
Ma non dilaghiamo...e veniamo alla ricetta:
250 g. di farina
125 g. di zucchero
70 g. di burro fuso
100 g. di ricotta
70 g. di latte
il succo di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
(io non avendolo-mannaggia a me!!- ho provato con il bicarbonato di sodio, funziona!!!! Non avevo trovato dei pareri positivi su internet, dicevano che non funzionava come agente lievitante ed invece sono lievitati, eccome!)
2 uova
Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Frullare zucchero e burro insieme, unire uova, latte, ricotta e mescolando unire man mano il succo di limone. Aggiungere la farina e per ultimo il lievito o bicarbonato mescolando ancora un po' con un cucchiaio di legno o con una frusta.
Versate l'impasto a cucchiaiate,negli stampini per muffins, prima di infornare cospargete con granella di nocciole e infine cuocete a 180° in forno preriscaldato per 12 minuti.
Ecco il risultato!
Mmmm... Non vedo l'ora di provarli! Adoro la ricotta nei dolci!
RispondiEliminaSiamo tue nuove followers! ;)
http://walkontheshinyside.blogspot.it/
Che care! Grazie mille, troppo gentilissssime!
RispondiEliminaProvate e fatemi sapere!!
Baci a presto,
Evelyn.