venerdì 21 dicembre 2012

Focaccia pugliese

Ecco per voi un altra focaccia!

Qualche settimana fa ho postato la ricetta della mia focaccia con le cipolle di Tropea! Una libidine...la focaccia può essere un ottima idea per un aperitivo/stuzzichino, specialmente sotto questo periodo festivo..per non dire, in questo caso, dei colori che si sposano perfettamente con il natale!

Qualsiasi cosa abbia il rosso fa natale!!! :)

Ecco qui la ricetta:

Ingredienti

400 gr. di farina 00
200 gr. di farina di semola
1 patata lessa almeno 100 gr.
1 cubetto livieto
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio d'oliva
30 gr. sale
500 gr acqua
10 pomodorini
origano


Preparazione

inserire nelClosed lid l'acqua,  il lievito lo zucchero e l'olio 1 min. 40° vel. 4 aggiungere la patata lessa 15 sec. vel. 4 unire le farine ed il sale 30 sec. vel. 5 e 2 min.dough mode.
Versare il tutto in un paio di teglie medie precedentemente oliate o carta forno, copritele e lasciatele crescere per almeno 1 ora e 1/2, bagnate la superfice delle focacce con olio e sale spingere nell'impasto dei pomodorini e spolverizzate con origano. forno 200° statico per 35 min.


Ed eccola quiiiiiiiii! Gnam Gnam...





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