PANINI AL BASILICO
Questa ricetta l'ho trovata all'interno dell'ultimo libro di Benedetta Parodi " mettiamoci a cucinare!"...panini ideali per un aperitivo sfizioso e un pochino di verso dal solito...
Come sempre le ricette della Benedetta sono di riuscita assicurata...
Gli ho realizzati in occasione di una cenetta con il fratello di Davide e la sua fidanzata Martina...ho ricevuto ritorni positivi..quindiiiii....ecco qui la ricetta:
Ingredienti Panini al Basilico per 4 persone:
- 500 gr di farina
- 1 panetto di lievito
- acqua qb
- 50 gr di basilico
- 2 cucchiai di pinoli
- zucchero qb
- sale
- parmigiano qb
- 1 uovo
- Unire alla farina il lievito sbriciolato e iniziare a impastare con un po d'acqua.
- Tritare il basilico.
- Aggiungere all'impasto il basilico, i pinoli, lo zucchero, il sale e un pò di parmigiano.
- Impastare per 10 minuti.
- Dividere in panetti e lasciarli lievitare per 45 minuti, coperti con un canovaccio.
- Disporre i panini su una placca da forno rivestita da carta forno.
- Spennellare i panini con l'uovo e spolverizzarli con il parmigiano.
- Infornare a 200° per 15 minuti, forno ventilato.
CONSIGLIO: io come potete vedere dalle foto gli ho fatti un po' grandini, la prossima volta dovrò impastarli un po più piccoli...mi hanno fregato nella lievitazione...a parte questo ottimi!
UN bacione a presto!
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